• info@ss-m.ru
  • тел.: (4862) 49-99-91
  • факс: (4862) 49-99-90
  • заказ автотраспорта и спецтехники: +7-980-366-78-41
ООО «Спецстрой - Монтаж»

Учет материалов и затрат при строительстве. Советские постройки

Внедрение в проектирование и строительство городов всестороннего учета многообразных факторов, формирующих город, на практике протекало далеко не просто. Потребности оперативного размещения строительства обгоняли темпы разработки генеральных планов, и это приводило иногда к непродуманным решениям.

Архитектура и строительство в Польше

Широкое общественное значение получила архитектура, ставшая одним из важных средств формирования новой жизни.
В истории архитектуры ПНР могут быть выделены три основных периода, различающиеся спецификой задач и материальной базы строительства, а также общей творческой направленностью.

Архитектурно-строительная деятельность греков

В эпоху эллинизма центр архитектурно-строительной деятельности греков переместился на восток. Новые рабовладельческие монархии образовались на обширных территориях Передней Азии и Египта, завоеванных Александром Македонским.

Средства архитектурной выразительности в строительстве

Поиск средств архитектурной выразительности, обусловленной той или иной традицией, становился всеобщим, его не избежали и лидеры новой архитектуры. Причины этого сложного явления еще должным образом не исследованы. Объяснить его только неудовлетворенностью широких масс трудящихся «новой архитектурой» нельзя, хотя в массовом строительстве она действительно была далека от совершенства.

Современная архитектура Албании

Значительное место в современной архитектуре Албании занимает сельское зодчество, где наиболее ощутимо продолжают жить традиции народного жилища. Исторически сложившаяся разобщенность отдельных районов и их различные климатические условия обусловили сохранение многообразных форм сельских поселений.