• info@ss-m.ru
  • тел.: (4862) 49-99-91
  • факс: (4862) 49-99-90
  • заказ автотраспорта и спецтехники: +7-980-366-78-41

ООО «Спецстрой - Монтаж»

Подбор гидравлического насоса для различных целей

23-01-2017, 15:56

Любой насос для опрыскивателя используют с учетом сферы деятельности и объема работы, а также скорости потока жидкости. Гидростатический насос может быть объемным, в то время как гидродинамический представлен в виде фиксированного аппарата. Такая установка имеют более сложную конструкцию, которая позволяет регулировать смещение.
Насосы шестеренные (с внешними зубьями) являются простыми и экономичными агрегатами. Рабочий объем либо перемещение зубчатых насосов для гидравлики будет составлять 1 - 200 см3. Все три типа насоса (шестеренчатый, лопастный и поршневой) имеют низкую объемную производительность. Эти установки создают давление через зацепление зубьев зубчатого колеса, что вынуждает жидкость вокруг шестерни выпускать давления в конкретную сторону.
Для смазки шестеренчатого насоса применяют небольшое количество масла, которое подается через гидродинамический подшипник и вентиляционное отверстие. Некоторые шестеренные аппараты могут быть довольно шумными, по сравнению с другими типами, однако современные установки отличаются высокой надежностью и работают намного тише, чем старые модели.
На сегодняшний день все шестеренные насосы работают практически бесшумно из-за раскола конструкций при включении передач, при этом винтовые зубья имеют более точные параметры профилей, что снижает пульсацию давления. Другим положительным атрибутом насоса с зубчатой передачей, является то, что нежелательных пробоев стало на много реже, чем в большинстве других типов гидравлических насосов. Таким образом, если вы хотите качественный и надежный агрегат, то стоит учитывать все его технические характеристики и эксплуатационный срок службы.
dle 10.2